27 октября 2009 / gastronom

Сочники с творогом

27 октября 2009 / gastronom
  • Сочники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сочники с творогом. Шаг 1

Приготовить начинку. Творог растереть со сметаной, сахаром, белком и мукой до однородной массы.

Шаг 2

Сочники с творогом. Шаг 2

Приготовить тесто. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 3

Сочники с творогом. Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

515 ккал

Белки

14,4 г

Жиры

16,1 г

Углеводы

78,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Pesochnicav 6 марта 2015

Сочники получились отличные, спасибо большое за рецепт и особенно за комментарии! Начинки действительно нужно делать в два раза больше на такой объем теста. У меня, при этом, все равно на один не хватило. Сахара, на мой вкус, маловато и в тесте и в начинке, в следущий раз положу 1,5 стакана в тесто. В начинку добавила тертую цедру лимона и ванильный сахар, очень вкусно! )

Света 18 октября 2012

Я сегодня решила испечь сочники по вашему рецепту. Очень вкусные получились! Но прочитав отзывы, что у многих начинки нехватает, я уменьшила вдвое все ингридиенты теста, тк творога у меня было только 200 грамм. И вышло все "тютелька в тютельку"! Спасибо за рецепт!

Solnce 23 апреля 2012

Рецепт мне тоже очень понравился, но почему то у меня ушло только 3 стакана муки, четвертый был бы перебор. А когда закончилась начинка в ход пошло яблочное повидло ( то, что оказалось под рукой). Получилось все вкусно.

Гость 25 сентября 2011

Можно несколько дельных советов дать? Начинку удвоила, но на два кругляша все-равно не хватило (наверное тонко раскатала). Спас творожок "даниссимо", положила его, тоже очень вкусно получилось. Не передерживайте ни минуты сочники в духовке. Если сомневаетесь, лучше чуть раньше вытащить, иначе тесто пропеклось, а краешки лишнего засохнут. И не торопитесь хватать с протевня горячие сочники - остывшие - они вкуснее!!! Ребята, рецепт правда класный!!!

аня 10 февраля 2011

большое спасибо ))) начинки правда маловато , а так очень вкусно!

Потрясающий рецептик, уже несколько раз делала, дома всем очень понравилось. Советую всем попробывать!

kisik kisik 15 ноября 2010

Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!! )))

Анечка: Можно, но в пропорции 1 к 2 с пшеничной мукой

Анечка 5 июля 2010

А можно муку взять ржаную?

amberfish amberfish 26 января 2010

соду не гасила, муки всыпала 500 г - и тесто получилось отменным) согласна с мнением про количество творога 400 г берите и не ошибётесь

олЯ-ля-лЯ: Да, соду надо гасить

Гость 20 декабря 2009

Вкуснятинка!!! Запах из детства :) Действительно, начинки было бы маловато из 200 гр.творога!!! увеличиваем ингредиенты в два раза :) Спасибо за рецептик!!!

Гость 27 ноября 2009

Рецепт легкийи простой. Сочники получаются вкусные, но маловато сахара. Начинки надо побольше, т. к. на это количество теста мне пришлось экономить. Делала на 400 гр. творога в самый раз, начинки много и вкусно.

олЯ-ля-лЯ 20 ноября 2009

А соду гасить?

Гость 31 октября 2009

spaciba bolshoi,eta mne ochen panravilas kagda ya shila en moskbe.25 let y nashla.