9 ноября 2015 / gastronom

Рулет со шпинатом и творогом

9 ноября 2015 / gastronom
  • Рулет со шпинатом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чатни:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 1

Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.

Шаг 2

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 2

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.

Шаг 3

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.

Шаг 4

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 4

Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.

Шаг 5

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 5

На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.

Шаг 6

Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 6

Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.

Хозяйке на заметку

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

254 ккал

Белки

13,5 г

Жиры

15,6 г

Углеводы

15 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
blueyed 27 декабря 2015

и мне очень понравился рецепт, очень необычное сочетание для меня, но вс семья полакомилась блюдом, спасибо

Iryna 14 апреля 2014

Чудесный рецепт. Легко и просто. И красиво. Да и с начинкой можно импровизировать. И обычный завтрак может быть и на праздничный стол

Гость 24 июля 2012

INTERESNO,NO BANAN ,PO-MOEMY,NE NADO. IDEA SUPER.SPASIBO

Елизавета 1 марта 2011

Отличный рецепт!!!! Делается достаточно просто, а получается очень вкусно! Постоянно готовлю на праздники, а иногда и просто для себя. Чатни всегда делаю с апельсином, с лимоном понравилось меньше - не так ярко получается. Рекомендую всем! А журналу огромное спасибо за этот рецепт.