Индейка с картофельным пюре

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. свежей петрушки
  • 2 ст. л. сливок с пониженным содержанием жира
  • 500 г картофеля
  • Для гарнира:
  • тертая цедра и сок одного лимона
  • 4 побега зеленого лука
  • 4 тонких стейка из индейки (по 100 г каждый)
  • 4 ст. л. обезжиренного молока
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 100 мл сухого белого вина
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки индейки мариновать 20 минут в смеси лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук мелко порезать. Картофель почистить, порезать брусками и сварить. Воду слить, влить горячее молоко, добавить оливковое масло и приправы, немного подавить, добавить зеленый лук, размешать. Пюре сохранять в тепле. Разогреть большую сковороду, стейки вынуть из маринада и слегка промокнуть. Маринад сохранить. Мясо жарить по несколько минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды, влить в нее маринад и вино, жидкость упарить на треть, ввести сливки. Вновь положить в сковороду стейки, добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку, готовить 1 минуту. Подавать с картофелем и зелеными овощами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina_ 14 ноября 2011

А вы не думали что у вас просто очень кислый лимон?Ну а если вы не любите густое пюре - смотрите по консистенции сами и подгоняйте под себя

kochusova_t 24 сентября 2009

1 лимона для 400 г мяса получилось ОЧЕНЬ много. Сильно выраженный кислый вкус, который перебивает вкус мяса. Половинки лимона хватит с головой. Картофельное пюре получилось очень вкусным, хотя очень густым (8 ст. л . жидкости недостаточно). Соуса получается совсем мало, по сути только обмакнуть мясо, но не как подлива к пюре.