19 октября 2009 / gastronom

Куриная печенка со сливовой подливой

19 октября 2009 / gastronom
  • Куриная печенка со сливовой подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 1

Приготовить подливу. Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 2

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 2

Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 мин. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 3

Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 7 октября 2010

Готовила несколько раз. Очень вкусно.

Гость 23 января 2010

Очень хорошо контраст сладкого и солёного - это не избито