19 октября 2009 / gastronom

Куриная печенка со сливовой подливой

19 октября 2009 / gastronom
  • Куриная печенка со сливовой подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 1

Приготовить подливу. Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 2

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 2

Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 мин. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 3

Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 7 октября 2010

Готовила несколько раз. Очень вкусно.

Гость 23 января 2010

Очень хорошо контраст сладкого и солёного - это не избито