14 октября 2009 / gastronom

Таджикский плов угро

14 октября 2009 / gastronom
  • Таджикский плов угро

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зирвака:

Для крупки угро:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Таджикский плов угро. Шаг 1

Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Шаг 2

Таджикский плов угро. Шаг 2

Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.

Шаг 3

Таджикский плов угро. Шаг 3

Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.

Шаг 4

Таджикский плов угро. Шаг 4

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.

Шаг 5

Таджикский плов угро. Шаг 5

В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

Шаг 6

Таджикский плов угро. Шаг 6

В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

таджикская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Белки

10,3 г

Жиры

28,5 г

Углеводы

26 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#19 (27), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 января 2014

....вижу ,что вкусно)))))...Елена,а где видите здесь рис????

Елена 24 декабря 2013

Очень интересное сочетание риса и муки, должно быть вкусно, думаю попробовать сделать, я бы еще добавила немного сушеного барбариса и шафран для цвета