13 октября 2009 / gastronom

Мясная запеканка с картофелем и овощами

13 октября 2009 / gastronom
  • Мясная запеканка с картофелем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясная запеканка с картофелем и овощами. Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 2

Мясная запеканка с картофелем и овощами. Шаг 2

Добавить томатное пюре и муку. Готовить еще 2–3 мин. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.

Шаг 3

Мясная запеканка с картофелем и овощами. Шаг 3

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Мясная запеканка с картофелем и овощами. Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

Шаг 5

Мясная запеканка с картофелем и овощами. Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму на противень и запекать 25 мин., до золотистой корочки. Попробуйте в этом рецепте заменить картофель отварными макаронами. А начинку можно сделать практически из любых овощей, которые есть под рукой. Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
soldatkina2 25 февраля 2015

Отличная запеканка!

Мария 11 января 2014

Что-то бульона многовато или тушить надо дольше, чтобы он выпарился. Получилось, что пюре просто утонуло в жидковатом фарше. Вкусно очень, это единственный недостаток.

леди 9 января 2011

Блюдо действительно очень вкусное и сытное,подходит для семейного ужин и не стыдно подать гостям.Продукты все доступные и времени на готовку затрачивается не много.Оптимальный рецепт для работающих женщин.

IL_Israel 16 октября 2009

Отличное блюдо, прекрасно подходит для семейного ужина, очень вкусно! Я не люблю жареный фарш, он мне кажется жирным, поэтому, я мясо сперва отварила (брала красное мясо индюшки), затем перемалола на мясорубке и обжарила с овощами буквально в течение минуты (для цвета). Вместо картофеля вареные макароны+ сливочное масло (как в комментариях). Перед тем как посыпала запеканку пармезаном, на макароны в некоторых местах налила сливки, боялась, что без сливок суховато будет!Спасибо за рецепт!