10 октября 2009 / gastronom

Зеленый борщ

10 октября 2009 / gastronom
  • Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый борщ. Шаг 1

Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый борщ. Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.

Шаг 3

Зеленый борщ. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.

Шаг 4

Зеленый борщ. Шаг 4

Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Опятки и шпинат «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна/Киев 14 мая 2012

подтверждаю рецепт Сама готовлю. Я фасоль "варю" в термосе: довожу до кипения и пересыпаю в термос, не боясь, что сгорит))).С особо твердыми сортами фасоли повторяю операцию через несколько часов. А еще вместе со сметаной в тарелку кладу нерубленную петрушку и черемшу.

more 9 марта 2012

мой первый в жизни борщ:)) отварила 200 г замороженных опят (первый раз слила воду через 10 мин кипения, потом еще 40 мин варила в новой воде, через 20 мин после начала варки положила целую картофелину к грибам, она там сварилась). отваренную свеклу натерла на крупной терке, смешала с нарезанной луковицей, обжарила слегка на раст.масле с добавлением грибного бульона. вынула картофелину, слегка потолкла не до пюре. добавила картошку, свеклу с луком к грибам, покипятила 3 мин. добавила туда же 1 потолченый зубок чеснока. получился такой микс из нескольких рецептов. очень вкусно)) цвет - ярко-красный с оттенком оранжевого, не как обычный борщ.

Гость 26 июня 2011

Это красный борщ с щавелем :))

Сама готовлю 20 июня 2011

В наших украинских краях в зеленый борщ СВЕКЛУ не кладут, ведь цвет борща перестанет соответствовать названию.. Мой рецепт, несколько облагороженный выглядит так: на 3х л кастрюлю: 2-3 крупных картофелины, пару горстей фасоли (замочить на ночь, отварить отдельно). 1-2 средних луковицы, 1 небольшая морковка - зажарить на подсолнечном масле. В кипящую воду добавить столовую ложку с горкой семян укропа, пару горошин белого, черного и душистого перца (по вкусу). Отварить картошку до высокой степени готовности, добавить зажарку, фасоль. Добавить порезанный щавель, лебеду, зеленую часть лука-порея, укроп. Кипятить не более 5 мин. Отварные порезанные яйца можно добавлять или в борщ, или непосредственно в тарелку. Заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!

Мармишель 22 апреля 2011

Можно я приведу рецепт зеленого борща моей бабушки? Я готовлю его только так. В мясной бульон (мясо выложить) кладем 5-6 целых картошин, варим. Шинкуем репчатый лук,обжариваем в жиру (если щавеля мало то в обжарку добавляем немного томата). Вынимаем готовую картошку и толчем ее немного (не пюре!). В миску отливаем бульон. Кладем в кастрюлю картошку,зажарку, режем всю зелень:щавель,петрушка,зеленый лук и молодую крапиву (кто любит),выкладываем в кастрюлю и кипятим не более 5мин, можно меньше. В миску с остывшим бульоном разбалтываем 1-2 яйца и выливаем помешивая в кастрюлю. Зеленый борщ готов! Перед подачей заправить сметаной! Приятного аппетита!

Главред 15 апреля 2011

Для Clemens Спасибо, что читаете нас! Любопытно, в чём конкретно Вы видите имитацию? И не могли бы Вы привести пример настоящего, на Ваш взгляд, зеленого борща? Вы можете сделать это как в комментарии, так и просто приведя ссылку на опубликованный рецепт.

Clemens 15 апреля 2011

Лариса права! Это не рецепт зелёного борща! Не хочу обидеть автора, но это имитация!

Лариса 24 октября 2010

Я бы не назвала этот борщ "Зелёным"

Гость 4 декабря 2009

свеклу удобнее отварить на пару в кожуре, можно даже несколько штук сраза - пригодится, затем почистить и натереть на крупной терке. Часть можно использовать сейчас для борща сбрызнув лимонным соком или уксуком, а часть заморозить порционно и использовать как замороженные овощи - полуфабрикаты. Так как чаще всего использую кухонную технику, которую потом приходится мыть, этот вариант более рационален и сохраняет больше времени.