12 октября 2009 / gastronom

Баклажаново-кабачковая икра

12 октября 2009 / gastronom
  • Баклажаново-кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.

Шаг 2

Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 3

Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tokirina 16 июля 2013

Горечь может быть от баклажанов. Я перед любым приготовлением баклажанов режу их кружками поперек,выкладываю на салфетку и обильно посыпаю крупной солью. Мин.через 15-20 на них выступает сок. Его убираю бумажной салфеткой вместе с излишками соли. С ним уходит вся горечь.

VERSTA 2 мая 2012

XMM.APPETITNO. S GRIBAMI SOBLAZITELNO..LYK,MORKOV' NE NAD0?

Марина 2 октября 2011

второй раз готовлю, и не получается, вкус горечи, есть не возможно аж! не подскажите почему!?

Rainbow 21 июня 2011

Делала все четко по рецепту. Давно уже использую этот рецепт- очень вкусно. Наоборот очень понравилось, что масса не однородная, а прочувствываются крупные кусочки. Спасибо).

Натерла все на крупной терке. Добавила еще грибы. Тимьяна и базилика дома не нашлось, обошлась петрушкой. Вкусно! На кабачковый хлеб намазать - вообще сказачно!

ValeriaZZ 16 ноября 2009

Баклажаны брала обычные и хочу сказать, что 2 вполне достаточно. Если нет свежего тимьяна, то можно сушеный, но главное не переборщить с ним, так как он вкус блюда может перебить! 1 ветка базилика полностью теряется, вкус не чувствуется. Надо либо больше добавлять, либо какую-то доругую траву, более ароматную, либо добавлять свежую ветку в каждую тарталетку (в случае использования тарталеток). Советую использовать именно тарталетки в качестве вместилища, так как для хлеба (как я ни пыталась помельче порезать овощи) крупновато...