1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
gastronom
05 октября 2009 г.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

gastronom
05 октября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 696.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/43.80 г/66.50
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мускатное вино сладкое – 0,25 стакана
масло растительное – 1 стакан + для смазывания
яйца (только желтки) – 6 шт.
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сметана жирностью 42% – 0,25 стакана
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
тертая апльсиновая цедра – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1 стакан
мука – 1 стакан
кускус – 0,5 стакана
Для сиропа:
финики крупные, без косточек – 12 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

Шаг 2

В другой миске взбить растительное масло с мускатом.

Шаг 3

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 4

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Шаг 5

Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Шаг 6

Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочносметанной смеси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ