6 октября 2009 / gastronom

Закусочный торт с перцами

6 октября 2009 / gastronom
  • Закусочный торт с перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный торт с перцами. Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Просеять в миску муку, крахмал и соль. Добавить масло. Растереть массу руками до консистенции хлебных крошек. Добавить холодное молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Закусочный торт с перцами. Шаг 2

Круглую невысокую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, закрыв дно и бортики, подравнять края. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Закусочный торт с перцами. Шаг 3

Яйца взбить на водяной бане со щепоткой соли и перца в пышную пену.

Шаг 4

Закусочный торт с перцами. Шаг 4

Яичную массу немного остудить, смешать с козьим сыром.

Шаг 5

Закусочный торт с перцами. Шаг 5

Сливочное масло размягчить, взбить со сметаной и добавить в яичную смесь. Базилик мелко нарезать, добавить в начинку. Перцы вымыть, нарезать вдоль на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 6

Закусочный торт с перцами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. На тесте сделать частые проколы вилкой. Поставить форму в духовку на 15 мин. Достать форму из духовки, наполнить начинкой, а сверху вдавить кусочки перцев разного цвета. Приправить солью и перцем. Снизить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Dash 8 декабря 2009

легко, быстро и безумно вкусно ))