Зефир яблочный

5 октября 2009 / Евгения Лесь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар (песок) – 1,5 стакана
  • лимонная кислота
  • яйца – 6 шт.
  • яблоки – 400 г
  • желатин в гранулах – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму. Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень. Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Belka_strelka 29 июня 2011

Я сделала наоборот. Во взбитые белки частями добавила яблочную смесь. Ничего не свернулось. Но белки нужно взбить так, чтобы они были очень устойчивыми.

Ирина 4 января 2011

А воды сколько надо для замачивания желатина? И белки в горячем не свернутся?

Евгения Лесь Евгения Лесь 12 октября 2009

Спасибо за поправку. Но должно получится очень вкусно.

Евгения Лесь Евгения Лесь 12 октября 2009

Зефир яблочный делается из натуральных продуктов. Поэтому он такой вкусный!

Наталия 11 октября 2009

А как же можно влить тонкой струйкой взбитые белки? Странно как-то. Хотя замысел великолепный.