1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца в карри
gastronom
30 сентября 2009 г.

Яйца в карри

gastronom
30 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/30.90 г/8.00
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 8 шт.
фасоль зеленая – 150 г
йогурт натуральный – 4 ст. л.
луковица – 1 шт., большая
соль – по вкусу
консервированные томаты – 1 банка (250 г)
масло растительное – 2 ст. л.
Для пасты карри:
уксус – 2 ст. л.
душистый перец горошком – 3 шт.
куркума – 1 ч. л.
горчичные семяна – 1 ч. л.
луковица репчатая – 0,5 шт.
кумин – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
перец острый, небольшой – 2 шт.
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
масло растительное – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.

Шаг 2

Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. * Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер – паста будет более однородной.

Шаг 3

Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. * Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Шаг 4

Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 5

Сразу же положить яйца. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ * Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную массу, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой. * Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 4 недель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ