30 сентября 2009 / gastronom

Яйца в карри

30 сентября 2009 / gastronom
  • Яйца в карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасты карри:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца в карри. Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.

Шаг 2

Яйца в карри. Шаг 2

Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. * Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер – паста будет более однородной.

Шаг 3

Яйца в карри. Шаг 3

Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. * Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Шаг 4

Яйца в карри. Шаг 4

Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 5

Яйца в карри. Шаг 5

Сразу же положить яйца. Подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ * Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную массу, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой. * Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 4 недель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

362 ккал

Белки

13 г

Жиры

30,9 г

Углеводы

8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 ноября 2009

пришлось выкинуть... даже мне, казалось бы всеядному человеку, пришлось не по вкусу столь, мягко говоря, специфическое блюдо