29 сентября 2009 / gastronom

Персиковый пирог татэн

29 сентября 2009 / gastronom
  • Персиковый пирог татэн

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковый пирог татэн. Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая.

Шаг 2

Персиковый пирог татэн. Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

471 ккал

Белки

5,3 г

Жиры

23,9 г

Углеводы

58,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июля 2012

Это не тимьян дал горечь, а цедра апельсина скорее всего. У меня тоже с горечью получился пирог, но она еле заметна и я не добавляла тимьян. В остальном - супер рецепт!

Аль Пачина Аль Пачина 8 июня 2012

А мне не понравилось(( Получилось горьковато, наверное из-за тимьяна. Вряд ли буду готовить еще раз.

Ильин Александр Ильин Александр 15 марта 2012

Персики из компота брать можно, но это будет совсем другой рецепт. Да, и обязательно дайте им обсохнуть - можно положить персики для этого в дуршлаг минут на 20.

kasmar 11 марта 2012

А можно брать персики из компота?

Елена 16 сентября 2010

Очень вкусно!!! и легко! Правда рецепт немного изменила, добавила мед в сахар и вместо апельсина - лимон, а в серединку персика положила по ложечке маскарпоне. Получилось бесподобно!!! Спасибо за рецепт!!!

Oops 30 июня 2010

очень просто и вкусно! спасибо :)

Faith - тесто любое, это дело вкуса :)

Faith 8 октября 2009

Уточните, пожалуйста, какое слоеное тесто лучше взять - дрожжевое или бездрожжевое?