28 сентября 2009 / gastronom

Вертушка с абрикосами

28 сентября 2009 / gastronom
  • Вертушка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вертушка с абрикосами. Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.

Шаг 2

Вертушка с абрикосами. Шаг 2

Разрезать рулет на 12 кусков.

Шаг 3

Вертушка с абрикосами. Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

302 ккал

Белки

5,8 г

Жиры

3,5 г

Углеводы

61,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2012

Это самые восхитительные булочки! Я их просто обожаю! Можно делать с любым джемом

Елена 4 мая 2011

Вкусный пирог интересоной формы. Делала с клубничным вареньем, понравилось

Ирина 21 февраля 2010

Достаточно простой рецепт, только вертушки быстро подсыхают. Рекомендую съесть за сутки.

IL 1 октября 2009

Замечательный рецепт! Пирог получился очень вкусным, тесто прекрасно подошло (у меня его получилось очень много), даже полтора часа ждать не пришлось! С моей точки зрения, 200гр варенья маловато, я купила баночку 340гр и пока пирог пекся, сбегала в магазин и купила еще одну для глазури, а в остальном - рекомендую!

Элишка 29 сентября 2009

Ватрушки выглядят очень аппетитно! Наверняка и вкусные! Но мне интересно то, что в тесте нет ни одного яйца, а если добавить, что будет?

ludaless 29 сентября 2009

Здравствуйте уважаемая редакция Гастронома! Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо большое.