22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовый пунш

22 июня 2007 / gastronom
  • 631.jpg
  • 631.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 3 ст. л.
  • 0,5 стаканов газированной воды
  • 1 бутылка полусладкого шампанского
  • 3 кумквата для украшения
  • 8 лимонов
  • 8 апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Сок смешать с медом и газированной водой. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата. 2. Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

150 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 25 ноября 2010

MariaSolo913@yandex.ru, рецепт исправили. Смотрите шаг № 1.

MariaSolo913@yandex.ru 17 ноября 2010

а как же мед и газировка? в рецепте не указано что делать с ними(((