1 октября 2009 / vjane

Легкое овсяное печенье с курагой

1 октября 2009 /
  • Легкое овсяное печенье с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 200 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
  • кефир или жидкий йогурт – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты: чернослив или изюм.

Время готовки

15 мин

Количество порций

30 шт

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июля 2013

поражаюсь с людей, написано же, что легкое печенье, поэтому и почти нет сахара и т.д. А они заливают то вареньем, то сметаной ))) диетические вы наши)

Настя 17 июня 2013

это именно то, что я искала получилось очень очень вкусно! спасибо большое!

Гость 22 мая 2013

а овсянку надо отваривать предварительно?

Вероника 20 мая 2013

Спекла по этому рецепту печенье. Гадость страшная. Несладкое! Твердое, как камень-не раскусить! В общем, несъедобно! Выкинула все. Деньги, время и продукты на ветер.

Aijanka 19 января 2013

Отвечаю Ольге Оль, всегда пользуйтесь таблицей мер и весов продуктов Гастронома или другими - просто вбейте в поисковик. Там все очень есть - и по стаканам и по продуктам. Ооочень удобно! Удачи!

Иринка 31 декабря 2012

Так,пеку...жду результата...

Aijanka 30 октября 2012

Ни яиц, ни масла, ни практически сахара. Супер! Спасибо за идею!

Olga 13 июля 2012

девочки, на какую меру ориентироваться для измерения овсяных хлопьев в мерном стакане. там есть отделение для муки, сахара, манной крупы... что ближе к овсянке? никогда не знаю, сколько в изделия кладу овсянки (( и 200 г кураги - это стакан токий или широкий (как мерный). боюсь просчитаться с мерами и получить расплывшиеся мюсли, как здесь упоминали.

Ната 14 марта 2012

Вкусно!я вместо кураги добавила орехи кедровые,а сверху намазала вареньем абрикосовым!если рецепт брать за основу для творчества,то супер. А бумагу для выпечки надо маслом помазать)

Гость 24 января 2012

Делала все по рецепту, о печенье получилось какое-то мягкое и совсем не как на картинке ( Не скажу, что не вкусно-нормально, но больше делать не буду. Хотя, была бы благодарна, если б мне подсказали что не так я сделала-почему печенье как бы мокрое

Ирина 12 сентября 2011

спасибо большое за рецепт,всё получилось очень вкусно)) семье понравилось)

Татьяна 2 августа 2011

Спасибо за рецепт! Делала с 4-х злаковыми хлопьями с отрубями и черносливом, ну очень вкусно! Для тех, кто соблюдает диету, как в анекдоте - и досыта, и без греха))

Евгения 21 апреля 2011

Спасибо!!! Печенье получилось супер!!!! Рецепт легки, быстрый а самое главное эти продукты всегда есть в холодильнике!!! СПАСИБО!!!

Лиза 9 апреля 2011

Спасибо! Просто, быстро, вкусно и полезно! Я правда один раз добавила остававшийся творог,а другой раз приправы (корица, имбирь, ванилин чуть-чуть)

Tenochtitlana 14 января 2011

печенье великолепное, тоже делала с вишней, а сверху поливала сметаной с сахарной пудрой!

Tenochtitlana 14 января 2011

печенье великолепное, тоже делала с вишней, а сверху поливала сметаной с сахарной пудрой!

sjupik sjupik 16 ноября 2010

вместо сахара и кураги добавила немного айвового варенья и много айвы оттуда же).. видимо, печеньки у меня получились большего, чем нужно, размера, поэтому за 25 мин не пропеклись, пекла на 10 мин больше - получились, конечно, мюслевидные (а чего еще можно было ожидать от такого рецепта?)), но вполне вкусненькие и не разползшиеся пляцеки.. долго не проживут))

nurkat 4 ноября 2010

Только что испекла, остывают. На печенье не похоже! Вот на мюслю-да! не понравилось( А Какие хлопья овсяные используете? Геркулес (быстрой варки) или обычные? или это неважно?

wertyl 21 сентября 2010

спасибо! с курагой печь не буду, а попробую с черносливом!

Надежда Павлова 21 апреля 2010

Спасибо за рецепт. Я вместо кураги изюм использую, сахар и мед совсем не добавляю. Только печенько надо плоским делать так готовиться быстрее и лучше. Очень вкусное оторваться не могу.

Лариса 15 апреля 2010

Печенье получается мягкое или жесткое, или хрустящее, как обычное овсяное?

Гость 31 марта 2010

я беру йогурт в стаканчиках - натуральный, или с фруктами. Получается очень-очень...вкусно и легко!

Гость 9 марта 2010

Спасибо! Отлично получилось. Правда, сухофрукты я не добавляла, я сделала небольшое углубление в каждом печенье и положила немного варенья.

Lenaal 6 марта 2010

Спасибо за простой вкусный рецепт! Получилось очень, очень !!! Главное быстро, дешево, легко в приготовлении и на желудке! Еще раз большое спасибо!

Елена Санна К-сен 3 марта 2010

Отличный быстрый рецепт! Сделала тесто, скатала из него шарики, примяла толкушкой, и - в духовку! Не могу дождаться когда всё испечётся уже :)))

All 3 марта 2010

Отличный рецепт- невероятно вкусно, красиво и легко! Я ещё добавляла цедру апельсина, размельчённую в блендере! Спасибо, Гастроном!

Helleona 2 марта 2010

Действительно, все просто донельзя. Проблем с тестом никаких, у меня был натуральный йогурт 2% жирности, достаточно жидкий. Вкусно, единственное - непривычный привкус овсянки и кисломолочки. Буду делать еще. Спасибо )

stephanie_mh 22 февраля 2010

оч вкусное печенье!))) все получилось просто замечательно и пекла я 20 мин, вместо сахара брала мед))) спасибо за этот вкусный рецепт!!!!

vjane 20 января 2010

Мука там не нужна, возможно, йогурт или кефир были недостаточно жирными? Или пропорции нарушены? Пекла несколько раз - и с черносливом, и с курагой, все получалось.

запах кофе 12 января 2010

Возможно, не указана мука?...

Мари 17 декабря 2009

Согласна, пекла больше чем указано в рецепте -но получилась каша с корочкой, бееееееее все пошло в ведро.

sunnyshine 15 декабря 2009

Не получилось! Не пропеклось, через 50 мин. Как каша. Почему? И пристало к бумаге для выпечки.

Гость 6 ноября 2009

Любители овсянки оценят! А следящим за фигурой сладкоежкам - это просто спасение! Только берите сладкие сухофрукты и вместо сахара можно добавить мед! Спасибо за такой удивительный рецепт!