24 сентября 2009 / gastronom

Яблочный пирог

24 сентября 2009 / gastronom
  • Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог. Шаг 1

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.

Шаг 2

Яблочный пирог. Шаг 2

Приготовить тесто. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.

Шаг 3

Яблочный пирог. Шаг 3

Растереть сахар с корицей и мукой.

Шаг 4

Яблочный пирог. Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста.

Шаг 5

Яблочный пирог. Шаг 5

Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.

Шаг 6

Яблочный пирог. Шаг 6

Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

731 ккал

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

96,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 11 апреля 2014

Если выбираете среди рецептов яблочного пирога - вот лучший!! Это самый вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я когда-либо пробовал. Он сочный и в меру сладкий, очень сытный и вызывает только восторг среди всех попробовавших. Многие спрашивали в каком ресторане я его купил.

MargaretS 14 апреля 2013

Очень вкусный пирог ! Даже с учетом кривизны рук и отсутствия кулинарного таланта получился очень хорошо :) Хорошее тесто, муки клала больше, чем в рецепте и получилось отличное, эластичное, не крошилось. Начинка вообще получилась отличная, взяла всего 2 яблочка и...вкусно ))

Гость 27 февраля 2013

Пирог получился очень вкусный) Единственное, тесто трудно было перекладывать в форму - оно крошилось. Главное, тонко раскатывать и побольше начинки, тогда будет вкусно). И тесто состоит практически из одного масла-это жирно слишком.

Ксю 16 ноября 2012

Очень вкусный пирог. Только старайтесь раскатывать тесто тонко-тонко, как только сможете, а то у меня в местах, где потолще тесто было - не оч пропёкся хорошо) а так получится в основном тонкий песочный коржик, и внутри много-много начинки) обалденный пирог.

Альбина 16 июня 2012

Крутой рецепт и пирог получился вкусный, но вот м.б. у меня просто форма большевата, но теста мало получилось :)))

виктория 30 мая 2012

мне рецепт понравился

YanaVikont 16 января 2012

Рецепт отличный ! Спасибо!

Гость 21 августа 2011

Приготовление не сложное, пирог очень вкусный!!!! Отличный рецепт!

zabuzamomocha 2 октября 2010

Вкусный пирог!

Гость 30 ноября 2009

Пирог получился отличный! Спасибо!