Фрикадельки в томате с ароматным рисом

6 ноября 2009 /
  • Фрикадельки в томате с ароматным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса:

  • зелень (петрушка, укроп)

для риса:

  • вино белое сухое – 0,5 стакана

для риса:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • рис пропареный – 1 чашка

для риса:

  • копченая грудинка или корейка – 50 г

для соуса:

для соуса:

  • помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 г

для соуса:

для фрикаделек:

для фрикаделек:

  • хлебный мякиш и молоко для замачивания

для фрикаделек:

  • зелень (укроп или петрушка)
  • мясо (фарш) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важно: рис промыть и залить киптком! Теперь готовим: 1. Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить. 2. Готовим соус: Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки. Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности. 3. Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем. Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
КОЛОБОК))) 22 декабря 2011

фрикадельки получились такие сочные и мягкие просто класс!

КОЛОБОК))) 22 декабря 2011

сегодня долго думала что приготовить на вечер, воспользовалась вашим рецептом, готовлю мужу ужин) судя по запахам вкус великолепный) спасибо)