Фрикадельки в томате с ароматным рисом

6 ноября 2009 /
  • Фрикадельки в томате с ароматным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса:

  • зелень (петрушка, укроп)

для риса:

  • вино белое сухое – 0,5 стакана

для риса:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • рис пропареный – 1 чашка

для риса:

  • копченая грудинка или корейка – 50 г

для соуса:

для соуса:

  • помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 г

для соуса:

для фрикаделек:

для фрикаделек:

  • хлебный мякиш и молоко для замачивания

для фрикаделек:

  • зелень (укроп или петрушка)
  • мясо (фарш) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важно: рис промыть и залить киптком! Теперь готовим: 1. Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить. 2. Готовим соус: Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки. Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности. 3. Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем. Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
КОЛОБОК))) 22 декабря 2011

фрикадельки получились такие сочные и мягкие просто класс!

КОЛОБОК))) 22 декабря 2011

сегодня долго думала что приготовить на вечер, воспользовалась вашим рецептом, готовлю мужу ужин) судя по запахам вкус великолепный) спасибо)