23 сентября 2009 / gastronom

Яичница-глазунья на картофеле рости

23 сентября 2009 / gastronom
  • Яичница-глазунья на картофеле рости

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 1

Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °С. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.

Шаг 3

Яичница-глазунья на картофеле рости. Шаг 3

Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

263 ккал

Белки

5,4 г

Жиры

15,9 г

Углеводы

24,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев