24 февраля 2010 / deliza

Куриное филе с орешками кешью

24 февраля 2010 /
  • Куриное филе с орешками кешью
  • Куриное филе с орешками кешью 2
  • Куриное филе с орешками кешью 3
  • Куриное филе с орешками кешью 4
  • Куриное филе с орешками кешью 5
  • Куриное филе с орешками кешью 6
  • Куриное филе с орешками кешью 7
  • Куриное филе с орешками кешью 8
  • Куриное филе с орешками кешью 9
  • Куриное филе с орешками кешью 10
  • Куриное филе с орешками кешью 11
  • Куриное филе с орешками кешью 12
  • Куриное филе с орешками кешью 13
  • Куриное филе с орешками кешью 14
  • Куриное филе с орешками кешью 15
  • Куриное филе с орешками кешью 16
  • Куриное филе с орешками кешью 17
  • Куриное филе с орешками кешью 18
  • Куриное филе с орешками кешью 19
  • Куриное филе с орешками кешью 20
  • Куриное филе с орешками кешью 21
  • Куриное филе с орешками кешью 22
  • Куриное филе с орешками кешью 23
  • Куриное филе с орешками кешью 24
  • Куриное филе с орешками кешью 25
  • Куриное филе с орешками кешью 26
  • Куриное филе с орешками кешью 27

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 1

Берем куриное филе и нарезаем его полосками, помещаем в удобную посуду, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования не менее 15 минут. Бывает так, что у меня оно маринуется и 30-40 минут (тогда уже в холодильник надо поместить).

Шаг 2

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 2

Теперь займемся помидорами... моем и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем надрезаем каждый с обратной стороны крестиком, но неглубоко, а только лишь надсекаем. Опускаем помидоры в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 3

Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото измельчено при помощи ножа.

Шаг 4

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 4

За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки. Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Нарезаем лук, - не очень мелко.

Шаг 5

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. Как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда. Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово-золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим.

Шаг 6

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 6

Вот наше филе приобрело нужный оттенок. Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно-золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это мину 15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички.

Шаг 7

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 7

Теперь о гарнире из риса. Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию.

Хозяйке на заметку

Хочу еще вот что добавить. Я вообще-то любительница свежеприготовленной пищи и не люблю «вчерашнее», но что касается этого блюда, должна признаться, что на следующий день оно гораздо вкуснее, на мой взгляд. Все компоненты лучше пропитываются друг другом, и вкус получается более насыщенным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 18 января 2013

Получилось вкусно! Необычный рецепт - курица на масле от орехов кешью