21 сентября 2009 / gastronom

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

21 сентября 2009 / gastronom
  • Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • вода – 1,5 л
  • горбуша холодного копчения – 0,5 тушки

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 1

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Шаг 2

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 2

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

Шаг 4

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 4

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

Шаг 5

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 5

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

Шаг 6

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 6

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

337 ккал

Белки

25 г

Жиры

10,3 г

Углеводы

35,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев