Яичный рулет с копченой сельдью

21 сентября 2009 / gastronom
  • Яичный рулет с копченой сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

Шаг 2

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 2

Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 3

Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 4

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 4

Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

Шаг 5

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 5

Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

Шаг 6

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

165 ккал

Белки

9,5 г

Жиры

12,5 г

Углеводы

3,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2013

рулет получился очень даже ничего,но вот сама основа уж очень пышная и нежная,а так - автору огромное спасибо!)

olgafedoseeva 20 августа 2012

Сделала строго по рецепту, не понравилось. Омлет не очень плотный,расквашенный((. А вообще задумка неплохая.

marmalade 29 марта 2012

На картинке больше похоже на сельдь холодного копчения,но думаю,что можно и горячего.А еще селедку на скумбрию заменить...Вариаций масса.

Гость 10 декабря 2010

очень просто и вкусно

Гость 12 марта 2010

Очень вкусно, просто, а главное - быстро!!!!

Гость 14 января 2010

Очень вкусный рулет!!!!!!! По 10 бальной системе оценок, я оценила бы эту закуску на 10 баллов.