21 сентября 2009 / gastronom

Яичный рулет с копченой сельдью

21 сентября 2009 / gastronom
  • Яичный рулет с копченой сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

Шаг 2

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 2

Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 3

Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 4

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 4

Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

Шаг 5

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 5

Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

Шаг 6

Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

165 ккал

Белки

9,5 г

Жиры

12,5 г

Углеводы

3,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2013

рулет получился очень даже ничего,но вот сама основа уж очень пышная и нежная,а так - автору огромное спасибо!)

olgafedoseeva 20 августа 2012

Сделала строго по рецепту, не понравилось. Омлет не очень плотный,расквашенный((. А вообще задумка неплохая.

marmalade 29 марта 2012

На картинке больше похоже на сельдь холодного копчения,но думаю,что можно и горячего.А еще селедку на скумбрию заменить...Вариаций масса.

Гость 10 декабря 2010

очень просто и вкусно

Гость 12 марта 2010

Очень вкусно, просто, а главное - быстро!!!!

Гость 14 января 2010

Очень вкусный рулет!!!!!!! По 10 бальной системе оценок, я оценила бы эту закуску на 10 баллов.