Хацилим пильпель (овощное рагу)

11 ноября 2013 / Анастасия Парабина
  • Хацилим пильпель (овощное рагу)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Фотоконкурс "Кухня Израиля" Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2014

Но ведь по сути - именно овощное рагу, не правда ли?

Нехи 27 октября 2014

"Хацилим Пильпэль" переводятся в иврита как - Баклажаны, Болгарский перец, никак не "овощное рагу" )))

nsmi 6 июля 2013

делала все по рецепту. очень понравилось! спасибо за рецепт.

Гость 24 марта 2013

ингредиентов надо в два раза меньше! Я приготовила огромное рагу, следуя рецепту, ни в одну сковороду не помещается....

U-za 13 марта 2013

это же еврейская кухня, там положено быть много специй, поэтому куркумы и карри жалеть не стоит

Гость 23 ноября 2011

Только что приготовила, потрясающе! Муж в восторге.

Гаури Гаури 21 сентября 2011

Недавно решила отказаться от мяса и это блюдо оказалось очень кстати. Сегодня приготовила и осталась весьма довольна! Использовала продукты с дачи. Согласна с девушкой, писавшей о том, что лучше использовать продукты не из супермаркета, тоже считаю, что домашние вкуснее. Нут использовала не консервированный, а отварной. Рецепт Возьму на вооружение=) Спасибо Большое, Приятного Аппетита и Добрых друзей Вашему Дому!

люсинелла 20 июля 2011

Очень понравилось! Я бульон не добавляла совсем, овощи дали достаточно жидкости. Куркумы и карри я положила в половину меньше указанного в рецепте(что бы не заглушить вкус), мне кажется эти приправы вообще нельзя класть ложками...

Гость 18 ноября 2010

Очень вкусное овощное рагу. Просто, быстро, вкусно. Я не клала куркуму и вместо бульона вылила всю жидкость, в которой варился горох, получилась отличная подливка. Мне кажется, что для этого блюда важно брать хорошие помидоры со вкусом, а не из супермаркета. Я брала домашние, и вкус помидора очень чуствовался и очень украшал все блюдо.

Вера 6 октября 2010

Ингредиенты интересные, а блюдо без особенностей. Готовила два раза. Ну вот, почему-то ожидала большего эффекта. А выглядит на столе очень симпатично.

Гость 14 мая 2010

Интересное название какое: "баклажаны перец" в Израиле живу больше 10 лет, и не встречала такого раньше ))