18 сентября 2009 / венерик

Лимонное варенье

18 сентября 2009 /
  • Лимонное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы растаял сахар. В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет. В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье. Получилось четыре литра варенья.

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
TDinara 17 сентября 2010

на 1 лимон 1 ст.ложка меда, варить не надо

венерик 22 февраля 2010

obudanceva, никогда я не заменяла сахар мёдом, поэтому точно ответить на Ваш вопрос не могу... Могу только предположить, что можно...но на варенье мёд тратить жалко.....

obudanceva 17 февраля 2010

Можно ли заменить сахар медом? Если да, то какие пропорции?