Лейках

Анастасия Парабина
08 ноября 2013 г.

Лейках
Лейках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаЕврейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
питьевая сода – 1 ч. л.
орех мускатный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
тертая цедра одного апельсина
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
сок одного апельсина
сахарная пудра для посыпки
сахар – 80 г
яйца – 2 шт
мука пшеничная – 200 г
мед – 230 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, соду и специи.

Шаг 2

Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.

Шаг 3

Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой. Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ