Лейках

8 ноября 2013 / Анастасия Парабина
  • Лейках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лейках. Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, соду и специи.

Шаг 2

Лейках. Шаг 2

Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.

Шаг 3

Лейках. Шаг 3

Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 40-50 минут. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с медом

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев