22 июня 2007 / gastronom

Рулет со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 624.jpg
  • 624.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г недрожжевого теста

Для рулета:

  • лук репчатый
  • 2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 кг шпината
  • соль, молотый перец, сахар
  • 120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)
  • сок лимонный

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 466 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 ноября 2013

...брынзы.

Конфетуся 28 ноября 2013

Скажите пожалуйста, "2 ст. л. мягкой несоленой" - чего?