1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет со шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 1466.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г недрожжевого теста
Для рулета:
лук репчатый
2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 кг шпината
соль, молотый перец, сахар
120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)
сок лимонный
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
соль
орех мускатный
лук репчатый – 1 луковица
полстакана сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ