Баница

gastronom
18 сентября 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 240.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.60 г/11.00 г/23.60
ВыпечкаБолгарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сахар – 3 ст. л.
творог – 500 г
мед – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания
соль – щепотка
Для теста:
яйцо – 1 шт., для смазывания
мука – 1 стакан
вода теплая – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.

Шаг 5

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ * Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них. * Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Банница
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.

2 ч 30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ