18 сентября 2009 / gastronom

Кулебяка с мясом

18 сентября 2009 / gastronom
  • Кулебяка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для смазывания:

  • яйца (только желтки) – 1 шт.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулебяка с мясом. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

Шаг 2

Кулебяка с мясом. Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

Шаг 3

Кулебяка с мясом. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

Шаг 4

Кулебяка с мясом. Шаг 4

Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

Шаг 5

Кулебяка с мясом. Шаг 5

Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

Шаг 6

Кулебяка с мясом. Шаг 6

Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

520 ккал

Белки

30,2 г

Жиры

24 г

Углеводы

45,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 3 апреля 2015

Ну, с тестом обычно много мороки, если к нему не привык. А что значит "не получилось"?

Гость 3 апреля 2015

Очень долго заморачиваться с тестом, в итоге приготовление кулебяки занимает полдня. В конечном итоге тесто у меня так и не получилось(((

Irennne_1981 Irennne_1981 17 декабря 2013

Вкусно! Первый раз начинка была ну очень рассыпчатой, того во второй раз добавила в нее 2 яйца плюс белок.

Гость 22 ноября 2013

Как защипнули края смазать кулебяку меланжем. Будет красивая и блестящая!!! Вкуснотища!!!

Гость 10 октября 2013

это невероятно. я тесто строго по рецепту делала, супер просто, булка тает. а фарш свиной с луком и водичкой обжарила.

Гость 22 августа 2013

делала точно по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо автору

orodionova 16 января 2013

Уважаемый Гость, в рецепте все указано: отварная говядина без костей – 1 кг.

Гость 16 января 2013

Кулебяка с мясом!!! А где же МЯСО!!!! ?????? ))))))))))