Яйца по-турецки

18 сентября 2009 / gastronom
  • Яйца по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца по-турецки. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.

Шаг 2

Яйца по-турецки. Шаг 2

В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить в воду яйца. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.

Шаг 3

Яйца по-турецки. Шаг 3

Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

137 ккал

Белки

6,6 г

Жиры

10,9 г

Углеводы

3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 декабря 2013

Соглашусь с Levi, добавляется растопленное сливочное масло с острым перцем хлопьями. В йогурт как правило добавляется натертый чеснок. Турецкое название этого блюда Чилбыр.

catgirl 16 апреля 2011

Надя, мисок четыре штуки. Во множественном числе миска - миски ;)

Надя 30 апреля 2010

100-ый журнал, говорите... В миску с йогуртом, а не в миски, если только это не новый вид посуды.

levi 27 марта 2010

Добавлю поправку к рецепту:блюдо надо полить растопленным сливочным маслом, и посыпать красным перцем (крупного помола)