29 декабря 2014 / gastronom

Яйца фаршированные

29 декабря 2014 / gastronom
  • Яйца фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленой сельди – 0,5 шт
  • яйца – 10 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • оливки без косточек – 50 г
  • фасоль тонкая зеленая – 50 г
  • перец красный консервированный – 100 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для украшения:

  • зелень (любая, на ваш вкус)
  • копченая сельдь
  • ветчина
  • редис
  • слабосоленый лосось
  • оливки
  • креветки отварные
  • огурцы свежие или соленые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца фаршированные. Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза. * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.

Шаг 2

Яйца фаршированные. Шаг 2

Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Яйца фаршированные. Шаг 3

Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.

Шаг 4

Яйца фаршированные. Шаг 4

Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Яйца фаршированные. Шаг 5

Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.

Шаг 6

Яйца фаршированные. Шаг 6

С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

560 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев