22 июня 2007 / gastronom

Сливовый пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 623.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста
  • яйца – 6 шт
  • 180 г сахара
  • 220 г муки
  • 150 г черного винограда
  • 1,5 кг слив среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить. Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы. Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 30–40 минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из слив

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 1 сентября 2010

пирог получился, вот только теста получилось на целых 2. и крахмал, мне кажется, лучше посыпать не НА сливы, а на тесто, уложенное на противень (в форму), т.к. сок из слив стекает вниз и густеет от крахмала, а не остаётся сохнуть на сливах

chronos33 26 апреля 2009

пирог класс!

alfik 26 января 2009

Замечательный пирог! Мне понравился )