16 сентября 2009 / gastronom

Яблоки, фаршированные курицей

16 сентября 2009 / gastronom
  • Яблоки, фаршированные курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Яблоки, фаршированные курицей. Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

644 ккал

Белки

27,7 г

Жиры

44,1 г

Углеводы

34,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 октября 2010

вкусно! Студентам потрібна

Гость 9 февраля 2010

Очень необычно!!!!!!!!!!!!!

GALINA 30 декабря 2009

Очень вкусно и красиво! Большое спасибо!!!

Сочетание для меня достаточно необычное. Не хватило специй чуть-чуть.

Гость 10 ноября 2009

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

millenia 30 сентября 2009

очень оригинально, довольно легко и вкусно!