16 сентября 2009 / gastronom

Яблочные тарталетки

16 сентября 2009 / gastronom
  • Яблочные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные тарталетки. Шаг 1

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

Яблочные тарталетки. Шаг 2

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Яблочные тарталетки. Шаг 3

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.

Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

705 ккал

Белки

7,5 г

Жиры

31,8 г

Углеводы

97,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 мая 2014

Очень вкусно и просто!

Лариса Ивановна 2 февраля 2013

Замечательная идея! Готовила уже дважды, получились красивыми и вкусными - настоящая роза на блюдечке. Правда, я в сахар добавила ещё корицы, так как очень люблю её с яблоками. Тесто брала "Звёздное", слоёное дрожжевое. Спасибо, очень простой и эффектный рецепт.

Гость 31 мая 2012

у меня не пропекается тесто под яблоками (остается почти сырым), в чем может быть проблема?

Гость 7 октября 2011

готовое слоеное тесто хоть и очень удобно для выпечки в домашних условиях, но явно не совсем полезное, хотя бы из за того же маргарина, в котором гидрогенизированные жиры, или тоже самое пальмовое масло, это вообще гадость редкостная и вредная... а домашнее слоеное тесто делать муторно)но каждый выбирает для себя)

Гость 18 сентября 2011

Получилось очень вкусно!

Гость 16 марта 2011

Я думаю, надо просто обратить внимание на текст, который идет сразу после рецепта. Там рядом с самим текстом картинка, на картинке написано "Тесто дрожжевое". Такое тесто и надо использовать.

marina.ver 15 марта 2011

А какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое?

prokazzznica 15 марта 2011

Ответ "Теллура" и "natulka_pol": выводите себя из заблуждений Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (ИНОГДА!!! с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки. В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации. Перед тем, как писать учите мат.часть!

natulka_pol 15 марта 2011

В само слоёное тесто входит либо маргарин, либо сливочное масло! Для поста не годится оно!

Katy Katy 15 марта 2011

А где в рецепте вы увидели маргарин?

Теллура 15 марта 2011

все прекрасно, только зачем вводить людей в заблуждение-как соотносятся Пост и маргарин в тесте?

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 24 февраля 2011

Делаю их постоянно, очень вкусно и быстро. К выпеканию не подходят яблоки сорта Ред дел и Фуджи т.к. при выпекании их шкурка становится коричневой и вид не очень привлекательный. Экспериментирую с сортами яблок дальше. Как выясню, что подойдет больше всего, обязательно напишу.