1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубника. Напитки
  4. Ягодный коктейль
gastronom
14 сентября 2009 г.

Ягодный коктейль

gastronom
14 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/60.70
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мед жидкий – по вкусу
яблочный сок – 200 мл
ягоды малины, черники, клубники – несколько штук для украшения
малина – 150 г
яблоки крупные – 1 шт.
черника – 150 г
клубника – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды вымыть. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить яблочный сок. Разлить по бокалам и украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый творожный крем на завтрак

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ