22 июня 2007 / gastronom
выпечка Всем

Штрудель с вишней

22 июня 2007 / gastronom
  • 620.jpg
  • 620.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной вишни
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • упаковка греческого теста "Фило"
  • 12 пластов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать. Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю. Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

627 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 28 апреля 2014

Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Гость 8 июля 2013

Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.