Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Ключевые слова: тесто, ягоды, вишня

Что нужно:

500 г замороженной вишни

1,5 ст. л. крахмала

Для начинки:

сахар – 100 г

упаковка греческого теста "Фило"

12 пластов

3 ст. л. панировочных сухарей

выпечка
Комментариев: 2
Кухня: австрийская
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 627 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #7/2002

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.

Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю.
Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель.
Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

написать комментарий

Ольга    28.04.2014 23:18:19
Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Гость    08.07.2013 19:53:58
Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником