22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Штрудель с вишней

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной вишни
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • упаковка греческого теста "Фило"
  • 12 пластов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать. Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю. Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель. Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

627 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый торт

Вишневый торт

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 28 апреля 2014

Очень вкусный штрудель! Все очень легко! Подавала порционно, с мороженым. Кусочки штруделя посыпала сахарной пудрой и миндальными "лепестками". Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Гость 8 июля 2013

Очень вкусный штрудель, подавала с мороженным. Домашние были в восторге. Крахмал добавляла кукурузный.