11 сентября 2009 / gastronom

Торт-парфе с «амаретто»

11 сентября 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 125 г
  • сахар – 100 г
  • ликер "Амаретто" – 75 мл
  • разные ягоды – 200 г
  • печенье бисквитное – 225 г
  • вода – 100 мл
  • яйца (только желтки) – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 1

Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

Шаг 2

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 2

Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

Шаг 3

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 3

В другой миске взбить сливки в плотную пену.

Шаг 4

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 4

Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

Шаг 5

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 5

Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 6

Торт-парфе с «амаретто». Шаг 6

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т.д. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть. Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

398 ккал

Белки

4,7 г

Жиры

17,4 г

Углеводы

55,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 8 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 в 10:17:32 В шаге 2 используется 125 г сахара. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер. Вторая часть сахара (100 г) используется в шаге 6 для варки фруктов. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.

Гость 6 апреля 2013

Скажите пожалуйста, так сколько добавлять сахара по рецепту 100 или 125 гр? Или всё вместе?

Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Для гостя, оставившего комментарий 07.11.2011 в 15:30:18 Здравствуйте! Будьте любезны точно указать, где в этом рецепте используются белки.

Гость 7 ноября 2011

Здравствуйте! Почему вы пишите в ингредиентах- "яйца (только желтки) 5 шт",. а в рецепте указано, что и белки тоже необходимы.