11 сентября 2009 / gastronom

Клубнично-ванильное парфе

11 сентября 2009 / gastronom
  • Клубнично-ванильное парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ванильного мороженого:

Для клубничного мороженого:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 1

Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 2

Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 3

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 3

Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 4

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

Шаг 5

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6

Клубнично-ванильное парфе. Шаг 6

Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

568 ккал

Белки

7,1 г

Жиры

39,4 г

Углеводы

46,3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Соня 9 ноября 2010

Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.

Виктория 13 сентября 2010

Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.

Виктория, вы правы. спасибо за вопрос

Виктория 9 июня 2010

Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?