11 сентября 2009 / gastronom

Мороженое с маскарпоне

11 сентября 2009 / gastronom
  • Мороженое с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое с маскарпоне. Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Шаг 2

Мороженое с маскарпоне. Шаг 2

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Мороженое с маскарпоне. Шаг 3

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 4

Мороженое с маскарпоне. Шаг 4

Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 5

Мороженое с маскарпоне. Шаг 5

Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

605 ккал

Белки

11,1 г

Жиры

46,5 г

Углеводы

35,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусное мороженое, готовила по этому рецепту. Мороженое готовится по принципу заварного крема. Если боитесь что желтки свернуться, готовьте на водяной бане. Самое главное - не отвлекайтесь ни на секунду, постоянно помешивая венчиком.

Мартуська: Молоко должно загустеть до состояния жидкой сметаны. Сыр можно добавлять сразу.

Мартуська Мартуська 15 июля 2010

Скажите, пожалуйста, а молоко с яйцами насколько должно загустеть? и что, его горячим смешивать с сыром? или немножко остудить?

Юля 22 сентября 2009

У меня просто нет слов! Это наверное очень вкусно! И кстати с крахмалом в качестве загустителя тоже интересно. Так делали в советские времена. Правда у меня мороженое не получается, сворачиваются желтки и все:(((( Но рецепт скопирую, может все-таки решусь его приготовить.