1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое с маскарпоне
gastronom
11 сентября 2009 г.

Мороженое с маскарпоне

gastronom
11 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.10 г/46.50 г/35.60
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 450 мл
сахар – 75 г
молоко – 300 мл
сыр маскарпоне – 130 г
шоколад – 120 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Шаг 2

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 4

Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 5

Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ