9 сентября 2009 / gastronom

Замороженная нуга

9 сентября 2009 / gastronom
  • Замороженная нуга

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженная нуга. Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.

Шаг 2

Замороженная нуга. Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Замороженная нуга. Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.

Шаг 4

Замороженная нуга. Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.

Шаг 5

Замороженная нуга. Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.

Шаг 6

Замороженная нуга. Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

467 ккал

Белки

7,6 г

Жиры

34,3 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ghost 20 сентября 2009

такая вкуснота