9 сентября 2009 / gastronom

Фисташковое парфе

9 сентября 2009 / gastronom
  • Фисташковое парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковое парфе. Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.

Шаг 2

Фисташковое парфе. Шаг 2

Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.

Шаг 3

Фисташковое парфе. Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Фисташковое парфе. Шаг 4

Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.

Шаг 5

Фисташковое парфе. Шаг 5

Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Интенсивность цвета этого парфе зависит от количества фисташек. Если хотите, чтобы цвет был ярче, увеличьте количество орехов до 150 г. По этому рецепту можно приготовить мороженое и из других орехов. Парфе из грецких орехов получается приятного темно-кремого цвета.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

439 ккал

Белки

9 г

Жиры

32,1 г

Углеводы

28,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 3 ноября 2011

А что же далвть с рожками?

Bruriya - да, можно

Bruriya 19 апреля 2010

А можно использовать в данном рецепте немолочные сливки?? В америке такие называются "Rich"?