1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фисташковое парфе
gastronom
09 сентября 2009 г.

Фисташковое парфе

gastronom
09 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 439.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/32.10 г/28.50
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 4 шт.
молоко – 300 мл
вафельные рожки – 6 шт.
сахар – 75 г
крахмал – 1 ст. л.
фисташки – 120 г
сливки жирностью 33% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.

Шаг 2

Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.

Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.

Шаг 5

Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Интенсивность цвета этого парфе зависит от количества фисташек. Если хотите, чтобы цвет был ярче, увеличьте количество орехов до 150 г. По этому рецепту можно приготовить мороженое и из других орехов. Парфе из грецких орехов получается приятного темно-кремого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

2 ч + 1 ч 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Мандариновый суп с фисташками

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

30 мин + 4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ