25 января 2010 / ludaless

Блины на опаре

25 января 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в тёплое место на1 час. Когда опара подойдёт добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, оставшеюся муку и вымешать тесто до гладкости. Развести тёплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Печь блины нужно сразу же после подъема теста. Блины получится удачными, если тесто поднимается не мене 2-3раз.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AbREsPuN0MUka 9 ноября 2011

блины получились очень пышные и вкусные!