1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные оладьи
  4. Оладьи картофельные
ludaless
04 марта 2010 г.

Оладьи картофельные

ludaless
04 марта 2010 г.

Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи – 25 г
картофель – 12 шт
мука картофельная – 200 г
молоко – 2 ст
соль
маргарин – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первый способ. Горячий варёный картофель пропустить через мясорубку, развести молоком или водой, положить дрожжи и поставить в тёплое место на 4-5 часов. для подъема , после чего добавить картофельную муку, соль, вымешать и дать настояться 30- 40 минут. Оладьи жарить на смазанной маслом сковородке. Подавать оладьи со сметаной или растопленным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ