8 сентября 2009 / ludaless

Оладьи

8 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин или растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • молоко или вода – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде или молоке нагретых до 35-40°С растворить соль, сахар и дрожжи, разбить туда яйца и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, добавить 1 стол. ложку масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Во время брожения тесто несколько раз обмять. Готовое тесто брать смоченой в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать с обеих сторон.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 декабря 2009

почему надо класть так мало сахара?

Может быть секретный ингредиент тех, детсадовских - детство? :))

Лора 17 ноября 2009

Я благодарю Вас за прекрасный рецепт, оладьи действительно очень вкусные, только я очень хочу тех, детсадовских! Если возможно, дайте такой рецепт. Спасибо Всем огромное!

Swetusik 30 октября 2009

А сахара и соли не мало?