22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат с мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 616.jpg
  • 616.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 спелых персика
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • мед
  • 1 маленькая груша
  • 2 грейпфрута
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • апельсин
  • 0,5 л лимонного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

230 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев