7 сентября 2009 / gastronom

Сливы, маринованные с чесноком

7 сентября 2009 / gastronom
  • Сливы, маринованные с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 1

Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Шаг 2

Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 2

Уложить сливы в простерилизованные банки.

Шаг 3

Сливы, маринованные с чесноком. Шаг 3

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

870 ккал

Белки

5,2 г

Жиры

0 г

Углеводы

212,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 22 августа 2014

Неожиданно. Напоминает соус ткемали, только поэлегантнее. Возьму за привычку это заготавливать. Советую.

Ириска 19 сентября 2013

Сливы вкусные,но если они сладкие-норму сахара нужно уменьшить вдвое. И чеснока поменьше-резать тонкими пластинками. На кг слив у меня ушло 3 крупных убчика чеснока. Добавляла в расол еще 1 ч.л. соли.

Татьяна 1 сентября 2013

Очень вкусные сливы, я их всегда делаю, отличная добавка к мясу, особенно к жареному.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 августа 2013

Я делала так несколько лет подряд. Нам нравится, как гарнир к мясу. Но, разумеется, вкус своеобразный. Я бы посоветовала расфасовывать в небольшие баночки - открыть и съесть. А вообще, можно сделать немного, на пробу, чтоб решить, нравится лично вам или нет.

lopamudrik 23 августа 2013

А кто нибудь это пробовал? Вкусно?