Сложность: легко
Калории: 870.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/212.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
гвоздика бутоны – 3 шт.
душистый перец горошины – 6 шт.
уксус – 100 мл
сахар – 300 г
сливы – 2 кг
чеснок – 2-3 головки
вода – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
Шаг 2
Уложить сливы в простерилизованные банки.
Шаг 3
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев