1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сливы, маринованные с чесноком
gastronom
07 сентября 2009 г.

Сливы, маринованные с чесноком

gastronom
07 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 870.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/212.40
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
гвоздика бутоны – 3 шт.
душистый перец горошины – 6 шт.
уксус – 100 мл
сахар – 300 г
сливы – 2 кг
чеснок – 2-3 головки
вода – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Шаг 2

Уложить сливы в простерилизованные банки.

Шаг 3

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ