17 сентября 2009 / alff2000

Меланзана алла пармиджано

17 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • оливковое масло холодного отжима
  • консервированные помидоры без кожицы, обсушенные – 500 г
  • тертый пармезан – 60 г
  • базилик свежий – неколько листочков
  • моццарелла, порезанная кубиками – 400 г
  • баклажаны – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. 2. Уложить слоями в большую тарелку, слегка посыпая каждый слой солью. Накрыть второй тарелкой того же размера, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на 2-3 часа. 3. Тем временем разогреть в сковородке 2 ст.л. оливкового масла и чеснок. Когда он подрумянится до золотистого цвета, положить помидоры и базилик. Тушить, пока соус не загустеет, затем положить соль и перец. 4. Снять пресс с баклажанов, слить жидкость и обсушить. Налить на сковороду довольно много масла и обжаривать баклажаны со всех сторон. 5. Разогреть духовку до 175 градусов С. В форму 20х30 см налить немного подливки, уложить слой баклажанов, посыпать пармезаном и моццареллой. Полить тонким слоем томатного соуса. Продолжать укладывать слои в том же духе. Закончить слоем соуса. 6. Запекать 15-20 минут, пока моццарелла не начнет плавиться. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 января 2012

чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, протертые помидоры и нарезаный базилик положить к чесноку и тушить минут 10

Аленка 22 октября 2009

На описании процесса приготовления явно сэкономили! Не совсем понятно с помидорами и чесноком. Наверняка чеснок надо мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Помидоры скорее всего тоже порезать. Только что за помидоры такие "консервированные без кожицы, обсушенные" тоже не совсем понятно. Если есть возможность - уточните, пожалуйста!