Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!
Шаг 1
Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
Шаг 4
В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Горячее лечо снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.
Шаг 6
Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
По желанию, помидоры для лечо с морковкой можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.
Количество соли для болгарского лечо в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
РЕЦЕПТ
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
РЕЦЕПТ
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
РЕЦЕПТ
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
ГРУППА
Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...
ГРУППА
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
РЕЦЕПТ
Рецепты болгарской мусаки отличаются и от греческих, и от румынских. В них никогда не встретишь баклажаны, зато картофельное пюре будет присутствовать всегда. Болгарские мусаки бывают как мясными ...
РЕЦЕПТ
Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные вечера.
РЕЦЕПТ
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
РЕЦЕПТ
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Пока нет комментариев