4 сентября 2009 / gastronom

Мармелад из яблок, груш и персиков

4 сентября 2009 / gastronom
  • Мармелад из яблок, груш и персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 1

Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.

Шаг 2

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 2

Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.

Шаг 3

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 3

Протереть горячую массу через сито.

Шаг 4

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 4

Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

Шаг 5

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 5

Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.

Шаг 6

Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 6

Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

6 809 ккал

Белки

13,5 г

Жиры

5 г

Углеводы

1677,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 12 августа 2012

"мармелад" в этой версии - это "конфитюр"? а еще, мне кажется, что из этой массы вполне можно сделать пастилу... может, разве что, яблоки подольше поварить...