3 сентября 2009 / gastronom

Сырое варенье из черники

3 сентября 2009 / gastronom
  • Сырое варенье из черники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,5 кг
  • черника – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырое варенье из черники. Шаг 1

Ягоды черники тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Сырое варенье из черники. Шаг 2

Смешать ягоды с сахаром, пропустить через мясорубку и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

6 418 ккал

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

1580 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 июля 2012

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

Гость 23 июля 2012

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

xristolina77: можно раздавить пестиком

xristolina77 29 сентября 2010

как можно это сделать без мясорубки?

Гость (18.07): Я, например, никогда не закатываю банки металлическими крышками. Боюсь ботулизма. И храню все только в холодильнике. Но в каждой семье свои традиции. Тут сложно советовать.

Гость: Чтобы переварить варенье, надо его довести до кипения, проследив, чтобы сахар растворился. И очень хорошо простерилизовать банки и крышки.

Гость 25 июля 2010

Сделала варенье по этому рецепту - прошла неделя, крышки вздулись, в варенье появился пласт сахара. Как переварить варенье и не испортить, сколько времени варить - так чтобы стояло и зимой?

Гость 18 июля 2010

Подскажите, пожалуйста, как закрывать банки - закатывать или как указано в http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1001328 "Перетрём ягодки", т.е. пластиковой крышкой? Как долго можно хранить? И какие условия хранения? Спасибо!